Si chiude nella partita di ritorno dei quarti di finale l’avventura dell’Allianz Pallacanestro Trieste alla Next Gen Cup: 79-87 il risultato conclusivo al termine del secondo confronto con la Officina Fattori Pistoia, risultato che elimina i biancorossi dalla manifestazione riservata alla categoria Under 18.

Dopo aver vinto di due punti il primo confronto, i biancorossi iniziano bene con un primo periodo davvero notevole: Pistoia soffre a livello realizzativo, mentre Trieste sfrutta la presenza di un ottimo Matteo Schina (4/9 da due, 2/3 da tre, 5/6 ai liberi, 7 assist e 6 rimbalzi) in cabina di regia.

Con il passare dei minuti, però, Pistoia inizia a prendere in mano l’inerzia della partita: Riisma e Del Chiaro dominano a rimbalzo, nonostante un Cattaruzza (3/6 da due, 1/2 nelle bombe, 6 rimbalzi, 4 falli subiti) molto presente nei pressi del canestro. Pistoia riesce a portarsi sul +5 a metà incontro, poi nella ripresa aumenta ulteriormente il suo margine: l’Allianz tira male da fuori e non riesce a prevalere a rimbalzo, Pistoia utilizza tutte le armi a disposizione e sfrutta al meglio i tesseramenti “extra” concessi dalla manifestazione.

Fabiani e Riisma sono micidiali e combinano per 47 punti complessivi: dopo il +10 di fine terzo periodo, Pistoia non molla il colpo e Trieste, con uno Schina mai domo, cerca la rimonta fino alla fine. I ragazzi di Pecile, però, non ce la fanno e cedono di otto lunghezze: nel complessivo delle due sfide, Pistoia prevale di sei punti e accede alla semifinale contro la Reyer Venezia, mentre i biancorossi lasciano Pesaro con l’amaro in bocca.

PALLACANESTRO TRIESTE – PISTOIA BASKET 2000  79-87
Parziali: 20-13; 31-36; 52-62

Trieste: Serra, Cattaruzza 16, Schina 19, Fantoma 4, Tomusic 2, Venier 10, Arnaldo 8, Longo 9, Antonio, Finatti, Pieri 9, Sheqiri 2. All. Pecile

Pistoia: Becciani ne, Pierattini ne, Di Teodoro ne, Geromin 1, Mati 3, Fabiani 24, Greco ne, Riisma 23, Bonistalli 9, Bassi 4, Del Chiaro 13, Faticanti 10. All. Della Rosa

 

Ufficio Stampa Pallacanestro Trieste

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here